天 涯 信 息 网

可笑又可悲的印广法师

  愚人代代有,唯独今朝多,大名鼎鼎的印广法师就是其中一个奇葩,不信,且听他如何“讲经说法”;他说“在所有的国土中只有这本《妙法莲华经》可以成就,没有第二第三可成就之法。别的经典都是为了方便引导众生,最终目的还是为讲一乘《妙法莲花经》诸佛出世的大事因缘就是为了讲这部《妙法莲花经》,"唯此一真实,余二则非真"唯有这部经是真的,第二部就是假的。
  不错,佛陀的确在《法华经?方便品第二》说,“唯此一事实,余二则非真”,可印广恰恰在这关键处误会了,其实许多同修都明白佛在说什么;世尊分明是在说第八识“如来藏”,大千世界中唯有第八识如来藏真实存在,由其所化现的一切,无论是宇宙山川还是六道生命,统统都是“如梦亦如幻”,为什么?因为这一切都是缘起性空而存在一时,所以不会永恒,所以不是真实存在,以是意故,所以佛说“唯此一真实,余二则非真。”
  为什么印广法师会搞出这样天大的笑话?------因为他自己原本就是一个无修无证的外道凡夫!他就连最起码的正知见都不具备,何况断我见?何况明心证道?何况了知三乘菩提真实义?何况亲证“法华三昧”?既未入门,何以读懂《妙法莲华经》真实义理?既然不懂,何以如此胆大包天肆无忌惮?将佛陀49年中亲口所讲的三乘菩提全部否定?莫非《金刚经》《心经》《楞伽经》《佛藏经》等诸多了义佛经全都成了印广口中的“牛屎狗粪”?

  ---------- “未证法而在高座,身自不知而教人者,必堕地狱。”《佛藏经。净法品》,你听到了吗?可怜可悲的印广,你可知胡乱说法的去处?快快忏悔吧,趁你还有一口气在!否则到了腊月三十那天,一切都晚了!须知一失人身,万劫不复!

  其实世尊在其他经中同样说法屡见不鲜,比如《金刚经》“是经有不可思议。不可称量。无边功德”。 “一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法。皆从此经出”(《金刚经》第八品。),
  请问印广,如果按照你的说法,《妙法莲华经》是唯一的真经,那么《金刚经》却说一切佛法“皆从此经出”岂不是自相矛盾?究竟是你错还是佛错?

  何谓“此经”,印广法师你且说说看?谅你也道不出!呵呵。在下不才,福薄慧浅,好在却也知晓;“此经”与“唯此一事实”都指的是你的本来面目“如来藏”是也。三藏十二部,“此经”一以贯之,世尊苦口婆心,明说隐覆,处处都是在说牠,三世诸佛,都是由此世出世间第一义中走出,佛经之文字般若任何时候都不会改变,却要看读者是何人,就像是一部《红楼梦》,仁者见仁,色者见色。一部胜妙无比的《妙法莲华经》竟被印广法师歪曲成这样,也算得上是千古奇葩。究其原因,印广无非想借《妙法莲华经》抬高自己,获取世间名利,把《妙法莲华经》捧做“唯一”是假,他自己一心想当佛门“唯一”才是真。

  同理,“天上天下唯我独尊”,这个‘我’,明眼人心如明镜皆知绝非指的是释迦牟尼自身,而指的正是一切有情众生皆有的那“不生不灭,不垢不净,不增不减”的阿赖耶识如来藏。世出世间的一切有形无形之物有生就有灭,因此万事万物都虚幻不实,可以说“都是假的”,所以佛在《妙法莲花经》中说“ 诸法戏论,”可是印广法师却理解为“佛在《妙法莲华经》拍桌子打板凳,把自己讲的其它经典骂为"诸法戏论之粪"。可是我们现在无量的修行人死死抱住"牛屎狗粪"作为黄金白银,这就是我们佛法的悲哀。”利令智昏的印广,你自己想下地狱那是你自己的选择,却要拉上无数无辜的佛门弟子,居心何忍?!

  --------阿赖耶识性如虚空,无形无色,其体永不坏灭,无量劫来始终自在,将来能至佛地,改名真如,永不坏灭,阿赖耶识有真实体性,众生日用而不知,故名非空。阿赖耶识虽真实有,但体如虚空,无形无相,故名非有。
  若诸众生多背诸佛者,闻如来藏则生诽谤。彼诸众生自烧种子。呜呼苦哉苦哉。不信之人于三世中甚可哀愍。诸说法者。应如是说称扬如来常住真实。若说法者不如是说。是则弃舍如来之藏。是人不应处师子座。如旃陀罗不应服乘大王御象。
  ------《阿含经。央掘摩罗经》

  印光讲经,处处是错。不信再看;有人问;小草大树不能成佛对吗?
  印广法师答:不对,小草大树、泥巴瓦块都能成佛,无情的树也能转变成有情,在《楞严经》有讲。
  (点评:泥巴瓦块只能成为佛土,不能成佛,有第八识如来藏才能叫有情众生,才能成佛,印广错会佛意,错会楞严,这样讲等于谤佛谤法,趣向无间)
  请看佛如何说;如有人说草木皆有寿命的就一定是魔说:
  “谷米草木无命无我。非众生数。若有能作如是说者。是我弟子。若不能者。当知即是外道弟子。如是经律是佛所说。若有随顺魔所说者。是魔眷属。若能随顺佛所说者。是名菩萨。”《大般涅槃经》
  (点评:末法时期天魔附体现象越来越多,且多数身穿袈裟,这在佛经中早已预言)
  印广自编自演“莲花戒”,还编造说“莲华戒”乃依世尊在《法华经》金口玉言,可以帮助行人更好受持三皈、五戒、菩萨戒及三壇大戒。
  (点评:尽人皆知;佛教戒律除佛之外,就连十地菩萨、四果罗汉都不能制定,印广自以为是,太想出名,心智狂乱到了极点,方敢胆大妄为擅自编造出一个“莲花戒”。)

  且看其他法师如何点评印广;
  法会上有居士问道:山西太原印广法师讲<法华经》时讲《信解聘》中"诸法戏论之’六字讲成是,佛骂自己讲的其他经典,是牛屎狗粪,只有《法华经》是真经,其他经典都是方便法,戏论法,并未其信众授记为分证即佛。请问,这位法师讲的是正法吗?在家弟子如依据佛言祖语破斥出家众的邪见,是否是犯说僧过?
  大安法师开示:讲《法华经》一定要注意,这是大乘的一部重要的经典,开权显实,摩诃衍,授记一切众生都能成佛!那么其他的经典,你不能去否定!不能是一非余啊,如果说唯有《法华经》是真经,那么《华严经》就不是真经了?《无量寿经》就不是真经了?《金刚经》就不是真经吗?所以这些一看就是一个很荒唐的话。这个《法华经》是真经,其他经方便法?这是你说的还是佛说的?那这个《无量寿经》惠以众生真实之利的一部经典,弥勒菩萨未来都要宣说《无量寿经》,《华严经》都是为界外菩萨大士,称性宣说的》大方广佛华严经》,这都是大乘经典,所以不能去加以分别,如果为其信众授记分证即佛,那更为荒唐!
  可以说他连佛教的一般常识都没有,分证即佛是什么?在六即佛当中,从理即佛到名字即佛,观行即佛,相似即佛到分证即佛,分证即佛至少是破一品无明的菩萨,才称为分证即佛,分证就是破一品无明,分就是证到了那个佛的法身,虽然他是初一的月亮,初二的月亮,但是跟十五的月亮,那个月亮本身没有差别。这个年代谁能够证到分证即佛呀?就是南岳慧思禅师,智者大师,藕益大师都没有征到分证即佛,现在的众生还能谈这个事情吗?那根本就没有谈的可能性了。如果他能够授记分证即佛?那他是什么佛? 那他不是究竟即佛吗?那都是很荒唐的事情那,这是以凡滥圣啊,大妄语啊,这是要下地狱的啊?
  在家弟子,只要是佛弟子,对邪知邪见要破斥!在末法时候,就是这些魔子魔孙要进入僧团,破坏佛法,这就是狮子身上虫,自食狮子肉。佛已经悬记,佛法外面的人是难以破坏的,就是佛教内部人破坏的?堡垒更能从内部攻破。 http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_03_05_01

  ----------结论;佛教的三皈戒“自皈依僧,宁舍生命,终不皈依外道邪众”,所以凡是称释印广为师者,皆破三皈戒,失去三宝种性。


本文网址:http://www.tyinform.com/contents/103/965.html (天涯信息网)
原文来源:http://bbs.tianya.cn/post-828-1403965-1.shtml

特别注明:本文系本站编辑转载,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。